トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>

生姜豚そぼろ 肉じゃが

レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪

材料(2人分)
本品
大さじ3(約50g)
じゃがいも
小2個(約200g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
大さじ2
大さじ1
下ごしらえ
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
作り方
1.
耐熱ボウルに本品、酒、水を入れてよく混ぜる。
2.
「1」にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
3.
ラップをし、電子レンジで600W・5分加熱する。一度取り出し、再度、600wで5分加熱して出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」