トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

じゃがいも入り麻婆茄子

3~4人分
「麻婆茄子の素」
1箱
茄子
中3個(約210g)
ピーマン
中2個(約60g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
じゃがいも
中1個(約150g)
(お好みで)にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
茄子は縦6~8等分に切ります。ピーマンは縦8等分に切ります。
長ねぎは斜め切りにします。
じゃがいもは厚さ5mm、幅5mm幅の細切りにします。
(お好みで)にんじんは短冊切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒めます。
2.
野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」