トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>

豚肉のバーベキューソース炒め

お肉たっぷりアレンジ

材料(2人分)
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
●玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
●にんじんは皮をむき短冊切りにする。
●豚肉は4㎝の長さに切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」