丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
のりたま焼餅
のりたま ニューパック
調理時間
25分
材料(4人分)
「のりたま」
小さじ4
わけぎみじん切り
10g
薄力粉
150g
熱湯
100cc
胡麻油
適宣
作り方
1.
薄力粉にお湯を加えて耳たぶ位の硬さにして8等分し、ぬれぶきんをかけ15分程度寝かせます。(調理時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。)
2.
1を4cm×10cm程度に延ばし、胡麻油をぬり、わけぎ、「のりたま」を散らして渦状に巻きます。
3.
平らに抑え、胡麻油をひいたフライパンでこんがり片面を焼いたあと、ひっくり返して弱火で約5分間焼きます。