丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
手まりラップおむすび
混ぜ込みわかめ
<鮭>
調理時間
15分
材料(3~4人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ2
ごはん
640g(約2合分)
卵
1個
スライスチーズ
2枚
スライスハム
2枚
かいわれ大根
適量
のり
全形1枚
作り方
1.
「混ぜ込みわかめ<鮭>」とごはんを混ぜます。
2.
チーズ、ハム、のりは、好きな形に抜いたり切ったりします。
3.
卵はお好みで塩、砂糖などで味付けし、薄焼き卵を作り、お好みの形に抜いたり切ったりします。
4.
ラップに2、3の具やかいわれ大根等をお好みで並べ、1を適量丸めて具の上にのせたら、ラップを茶巾絞りのようにして包みます。