丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
(郷土料理)山形のだし風
混ぜ込みわかめ
<梅じそ>
あの味をリアルに再現!
調理時間
15分
材料(3~4人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ1
きゅうり
中1本(約100g)
茄子
中1本(約70g)
オクラ
5本
(お好みで)みょうが
1本
作り方
1.
茄子はみじん切りにし、水につけてあくを抜きます。
2.
きゅうり、オクラもみじん切りにします。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、水気を切った1、2を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら出来上がり。