丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ひき肉たっぷり!スタミナ冷奴
混ぜ込みわかめ
<高菜>
おつまみにも♪
調理時間
5分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<高菜>」
大さじ2
牛挽肉
40g
長ねぎ(みじん切り)
1/2本(50g)
酒
大さじ4
胡麻油
適量
絹ごし豆腐
1/2丁
作り方
1.
器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
2.
水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。