丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ニラ玉肉麻婆
のっけるふりかけ
<肉麻婆>
夕飯のおかずにピッタリ♪
調理時間
8分
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<肉麻婆>
40g(大さじ2)
ニラ
1/2束(約50g)
卵
3個
下ごしらえ
ニラは4~5cm幅に切ります。
卵は溶きほぐします。
作り方
1.
強火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ニラをさっと炒めます。
2.
卵を流し入れ、半熟状になったら「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてふんわり炒め合わせます。