丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味
のっけるふりかけ
<ねぎ塩豚そぼろ>
簡単アレンジチャーハン
調理時間
10分
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
卵
1個
レタス
2枚(約30g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
3.
最後にレタスと小ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。