麻婆パスタ

麻婆豆腐の素<中辛>

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け

  • 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」

    各1回分

  • パスタ(乾麺)

    200g

  • キャベツ

    中3枚(約150g)

  • 薄切りベーコン

    4枚(約80g)

  • (お好みで)パルメザンチーズ(粉)

    適量

下ごしらえ

  • パスタをゆでます。
  • キャベツは一口大のザク切りにします。
  • ベーコンは1cm幅に切ります。
  • トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ベーコン、キャベツの順に炒めます。
2.火が通ったらいったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)、パスタのゆで汁または水100ml(1/2カップ)、トロミ粉液、ゆで上がったパスタを入れて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
4.※お好みでパルメザンチーズ(粉)をかけます。