丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
かぼちゃの麻婆みそ煮
麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>
調理時間
30分
カロリー
150Kcal/1人分
塩分
1.5g/1人分
3~4人分
「麻婆茄子の素」
1袋
かぼちゃ
1/2個(約750g)
下ごしらえ
かぼちゃは、種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして、レンジ(600W)で5分加熱します。
2.
鍋に水200mlと1のかぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、中火で5分煮込みます。
3.
いったん火を止めてフタをとり、「麻婆茄子の素」(1袋)を入れ、かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜ合わせます。
4.
中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。