「麻婆白菜の素」
1袋
白菜
中1/6株(約350g)
豚もも肉(薄切り)
約200g
木綿豆腐
1丁
生しいたけ
中2枚
にんじん
中1/4本
万能ねぎ
適量
片栗粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
1. | フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら白菜の芯の部分を加えて炒めます。 |
2. | 白菜がしんなりしたら、「麻婆白菜の素(1袋)」と水100ml(1/2カップ)を加えてよく混ぜ合わせ、さらに、白菜の葉の部分、豆腐、しいたけ、にんじんを加え、煮立たせます。 |
3. | 煮立ったらフタをし、弱~中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。お好みで、万能ねぎを散らして、また、ラー油をかけていただいてもおいしく召し上がれます。 |