丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
つけるだけ!棒々鶏の生春巻き
棒々鶏の素
パーティーメニューとしても♪
カロリー
147kcal
塩分
0.6g
材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
生春巻きの皮
10枚程度
鶏肉ささ身または、むね肉やもも肉
ささ身:2~3本(約100g) むね肉・もも肉:1/2枚(約130g)
サニーレタス
3枚程度
大葉
10枚程度
下ごしらえ
サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
3.
水にくぐらせた生春巻きの上に大葉、サニーレタス、鶏肉をのせて巻きます。
4.
「棒々鶏の素」(1回分)をつけだれとしてお召し上がりください。