つけるだけ!棒々鶏の生春巻き

棒々鶏の素

パーティーメニューとしても♪

材料(4人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • 生春巻きの皮

    10枚程度

  • 鶏肉ささ身または、むね肉やもも肉

    ささ身:2~3本(約100g) むね肉・もも肉:1/2枚(約130g)

  • サニーレタス

    3枚程度

  • 大葉

    10枚程度

下ごしらえ

  • サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
2.ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
3.水にくぐらせた生春巻きの上に大葉、サニーレタス、鶏肉をのせて巻きます。
4.「棒々鶏の素」(1回分)をつけだれとしてお召し上がりください。