「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ1
じゃがいも
2個
きゅうり
1/4本
塩
少々
すし酢(※)
大さじ1/2
【A】
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
少々
胡椒
少々
1. | じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらします。きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふってもみます。 |
2. | じゃがいもの水気を軽く切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で6分加熱します。 |
3. | じゃがいもが熱いうちにボウルに移し、すし酢を回しかけます。 |
4. | 「3」に「混ぜ込みわかめ<鮭>」を入れ、混ぜながらじゃがいもを少しつぶします。 |
5. | 「4」に水気を切ったきゅうりを合わせ、【A】を加えて和えます。 |