「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」
1箱
鶏もも肉
1枚(250g)
A.鶏ガラスープの素
小さじ1
A.酒
小さじ2
A.醤油
小さじ1
A.塩
少々
豆腐
1丁(350~400g)
(お好みで)長ねぎのみじん切り
中1/4本(約15g)
1. | 鶏肉にAの下味をもみ込み、冷蔵庫に10分ほどおきます。 |
2. | フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、1を炒めます。鶏肉に火が通ったら「贅を味わう 麻婆豆腐の素」と豆腐を入れ、弱~中火で煮立たせます。 |
3. | 約2分煮込み、お好みで長ねぎを加えて軽く混ぜ、火を止めて別添えの花椒をふり、器に盛ったら出来上がり。 |