丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
鶏肉のごましおガーリック焼き
ごましお ニューパック
食欲そそる、おいしさ引き立つ一品!
材料(2人分)
「ごましお」
大さじ2
鶏もも肉
1枚(約250g)
おろしにんにく
小さじ1
酒
大さじ1
胡麻油
大さじ2
作り方
1.
鶏肉は2~3cmの大きさに切ります。
2.
ビニール袋に「1」、「ごましお」、おろしにんにく、酒、胡麻油を入れてもみ込み、約30分漬けます。
3.
よく熱したフライパンに油を適量入れて2を加え、弱~中火で鶏肉に火が通るまで炒めます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。