「麻婆豆腐の素<中辛>」
1回分
豆腐(木綿)
1/2丁
トマト
中2個
ピザ用チーズ
60g
1. | トマトは厚さ7~8mmの輪切りにします。豆腐は厚さ7~8mmの色紙切りにします。 |
2. | 耐熱の器に、トマト、豆腐を交互に重ねて並べます。 |
3. | 鍋に、「麻婆豆腐の素」、水180mlを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて、「トロミ粉」を水大さじ2で溶いて加えます。 |
4. | 再び中火にかけ、軽くかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。 |
5. | 2に4をかけ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターに入れ、7~8分焼きます。(1,000Wの場合の目安) |