丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豆腐白玉ずんだあん
おもち亭
おもちとからめて!
<ずんだもちの素>
豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ
1人分
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」
1袋
白玉粉
25g
絹豆腐
25~35g
作り方
1.
「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。
3.
5等分して丸め、真ん中をへこませます。
4.
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
5.
器に4を盛り、1をかけます。