豆腐白玉ずんだあん

おもち亭 
おもちとからめて!
<ずんだもちの素>

豆腐入り白玉と、枝豆のずんだあんでヘルシースイーツ

1人分

  • 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」

    1袋

  • 白玉粉

    25g

  • 絹豆腐

    25~35g

作り方

1.「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように豆腐の量は調節します。
3.5等分して丸め、真ん中をへこませます。
4.沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
5.器に4を盛り、1をかけます。