のせるだけ!棒々鶏炒めどんぶり

棒々鶏の素

素を使って簡単どんぶり!お昼にも夕飯にも大満足なメニュー

2人分

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • ごはん

    400g(1人当り200g)

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • チンゲン菜

    中1株(約130g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

  • 温泉卵

    2個

下ごしらえ

  • 鶏むね肉は一口大に切り、塩胡椒を振ります。
  • チンゲン菜は3cmの長さに切ります。
  • 玉ねぎは5mm幅の細切りにします。
  • にんじんはせん切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏むね肉を炒めます。
2.鶏むね肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを加え炒めます。
3.チンゲン菜を加え、全体に火が通ったらいったん火を止め、「棒々鶏の素(1回分)」を加え、再び火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
4.ごはんを盛った丼に、炒めた具材をのせ、温泉卵をのせます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。