のせるだけ!棒々鶏サラダボウル

棒々鶏の素

休日のランチにおすすめ!

材料(2人分)

  • 「棒々鶏の素」

    1回分

  • ごはん

    400g(1人当り200g)

  • 鶏ささ身

    2~3本(約100g)

  • アボカド

    1個

  • 大根

    中1/10本(約100g)

  • にんじん

    小1/2本(約30g)

  • サニーレタス

    中2~3枚

下ごしらえ

  • アボカドは皮をむき、5mm幅の半月切りにします。
  • 大根、にんじんはせん切りにします。
  • レタスは手でちぎって、食べやすい大きさにします。
  • ごはんは1人分ずつ器に盛ります。

作り方

1.鶏ささ身を火が通るまでよくゆで、少し冷まし、食べやすい大きさに手でさくか、包丁で切ります。
2.ごはんを盛った器に、野菜、鶏ささ身を1人分ずつ盛り付けます。
3.「棒々鶏の素(1回分)」を1人分に対し半量ずつかけます。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。