丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
大根おろしのサラダ風うどん
ソフトふりかけ
<ちりめん山椒>
材料(1人分)
「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
大さじ2
チルドまたは冷凍うどん
1玉
大根
100g
かいわれ大根
1/2パック
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.
大根はおろして水気を切り、かいわれ大根は食べやすい大きさに切ります。
2.
うどんをゆでて冷水で洗い、水気を切り、皿に盛ります。
3.
上から大根おろし、かいわれ大根をのせ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」をかけます。
4.
麺つゆ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり。