丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ボリューム八宝菜
八宝菜の素
野菜たっぷり!
3~4人分
「八宝菜の素」
1袋
白菜
中1/8株(約250g)
しめじ
1パック(約100g)
ピーマン
中1個(約30g)
豚バラ肉(薄切り)
150g
下ごしらえ
白菜は2~3cm角のそぎ切りにします。
しめじは石づきを取ってほぐします。
ピーマンは一口大の乱切りにします。
豚肉は3cmの長さに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉、白菜、しめじ、ピーマンの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、水50ml(1/4カップ)と本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火でとろみがつくまで全体を炒め合わせます。