赤しそ餃子

のっけるふりかけ
<赤しそちりめん>

いつもの餃子がさっぱり食べやすい味わいに!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け

  • 本品

    大さじ2(40g)

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ

    大3枚

  • ニラ

    1/4束

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 餃子の皮

    20~25枚

下ごしらえ

  • キャベツとニラをみじん切りにします。

作り方

1.ボウルに、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
2.「1」に本品を加えて、再度、まんべんなく混ぜ合わせてタネを作り、餃子の皮で包みます。
3.油大さじ1を入れて中火で熱したフライパンに餃子を並べて、底面にこんがりと焼き色がついたら、水100mlを加えてフタをして、弱火で蒸し焼きにします。
4.水気が無くなったらフタを取って強火で加熱し、カリッと焼きあがったら出来上がりです。