本品
大さじ2(40g)
豚ひき肉
150g
キャベツ
大3枚
ニラ
1/4束
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
20~25枚
1. | ボウルに、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。 |
2. | 「1」に本品を加えて、再度、まんべんなく混ぜ合わせてタネを作り、餃子の皮で包みます。 |
3. | 油大さじ1を入れて中火で熱したフライパンに餃子を並べて、底面にこんがりと焼き色がついたら、水100mlを加えてフタをして、弱火で蒸し焼きにします。 |
4. | 水気が無くなったらフタを取って強火で加熱し、カリッと焼きあがったら出来上がりです。 |