丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
赤しそちりめんチャーハン
のっけるふりかけ
<赤しそちりめん>
いつものチャーハンが、さっぱりおいしく!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ2(40g)
ごはん
500g(お茶碗大盛り2杯分)
卵
2個
醤油
小さじ1
塩・こしょう
お好みの量
(お好みで)刻みねぎ
適量
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を入れて軽く炒めます。
2.
「1」が半熟状態になったら、ごはんと本品を加えて、強火でしっかり炒め合わせます。
3.
お好みで塩・こしょうをで味を調え、刻みねぎを散らします。