豚味噌丼

おうち食堂<ひき肉とキャベツのコク旨味噌炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け

  • 本品

    1回分

  • ごはん

    約400g

  • 豚バラ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • 温泉卵

    2個

  • (お好みで)刻みねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
  • 豚肉は4cmの長さに切る。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
2.「1」の全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけて全体が温まる程度に炒め合わせる。
3.ごはんを盛った器に「2」と温泉卵を盛りつける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。