豚とニラのふわとろのっけごはん

おうち食堂
<トロっとてりたまの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 豚肉こま切れ

    150g

  • ニラ

    1/2束(約50g)

  • 3個(賞味期限内のもの)

  • ごはん

    約400g

下ごしらえ

  • 卵は溶いておきます。
  • ニラは5cmの長さに切ります。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラを加えて炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中~強火で加熱し、全体が温まったら卵を全体に回し入れ約30秒加熱します。
4.フライパンの外側から大きくかき混ぜます。お好みの半熟具合で、ごはんを盛った器に1人分ずつ盛り付けます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
(調理/料理家 真藤舞衣子)