レタスときのこの海鮮うま塩煮

おうち食堂<豚ともやしの
海鮮うま塩炒めの素>

野菜たっぷりアレンジ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • レタス

    中1/2個(約200g)

  • しめじ

    1パック(約100g)

  • かに風味かまぼこ

    5本

下ごしらえ

  • レタスは1口大に切ります。
  • しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  • かに風味かまぼこは身をほぐします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじを炒めます。
2.しめじに火が通ったらレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め、レタスがしんなりしたらいったん火を止めます。
3.本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
(調理/料理家 真藤舞衣子)