海鮮そうめんチャンプルー

おうち食堂<豚ともやしの
海鮮うま塩炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • そうめん

    2人前(200g)

  • シーフードミックス(冷凍)

    100g

  • ニラ

    1/2束(約50g)

  • にんじん

    1/4本(約40g)

下ごしらえ

  • そうめんは既定のゆで時間より短めにゆでます。
  • シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。
  • ニラは5cm長さに切ります。
  • にんじんはせん切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ったらニラ・にんじんを炒めます。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、そうめん・本品を加えて全体を混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。