豚とじゃがいもと舞茸の和風デミグラス煮込み

おうち食堂
和風デミグラス炒めの素

野菜ときのこでアレンジ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 豚肉こま切れ

    150g

  • じゃがいも

    中1個(約150g)

  • 舞茸

    1パック(約100g)

下ごしらえ

  • じゃがいもは皮をむき、5mmの薄切りにします。
  • 舞茸は小房に分けます。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を加えて、火が通ったらじゃがいも・舞茸を加えて炒め合わせます。
2.いったん火を止め、本品と水50ml(1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせたら、フタをして中火で約5分煮込みます。
3.フタを開け、約1分ソースを煮詰めます。