丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
豚とじゃがいもと舞茸の和風デミグラス煮込み
おうち食堂
和風デミグラス炒めの素
野菜ときのこでアレンジ!
2人分
本品
1回分
豚肉こま切れ
150g
じゃがいも
中1個(約150g)
舞茸
1パック(約100g)
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、5mmの薄切りにします。
舞茸は小房に分けます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を加えて、火が通ったらじゃがいも・舞茸を加えて炒め合わせます。
2.
いったん火を止め、本品と水50ml(1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせたら、フタをして中火で約5分煮込みます。
3.
フタを開け、約1分ソースを煮詰めます。