本品
1回分
薄切りベーコン
4枚(約80g)
ほうれん草
1/2束(約130g)
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ2
パスタ(乾麺)
2人分(約200g)
塩
適量
(お好みで)黒こしょう(あらびき)
適量
1. | パスタをゆでる。(お湯に対して1%の塩を加える)パスタのゆで上がりの1分前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。 |
2. | フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。 |
3. | 火が通ったらパスタのゆで汁100㎖(1/2カップ)、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温める。 |
4. | 「3」に「1」を加えて全体を炒め合わせる。 ◎お好みで、黒こしょうをふります。 |