ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

おうち食堂<味噌バタ
クリーム煮の素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)

  • 本品

    1回分

  • 薄切りベーコン

    4枚(約80g)

  • ほうれん草

    1/2束(約130g)

  • オリーブオイルまたはサラダ油

    大さじ2

  • パスタ(乾麺)

    2人分(約200g)

  • 適量

  • (お好みで)黒こしょう(あらびき)

    適量

下ごしらえ

  • ほうれん草は3~4㎝幅に切る。
  • ベーコンは1㎝幅に切る。

作り方

1.パスタをゆでる。(お湯に対して1%の塩を加える)パスタのゆで上がりの1分前にほうれん草を加えて一緒にゆでる。
2.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。
3.火が通ったらパスタのゆで汁100㎖(1/2カップ)、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温める。
4.「3」に「1」を加えて全体を炒め合わせる。
◎お好みで、黒こしょうをふります。