クリーミーポテトサラダ

おうち食堂<味噌バタ
クリーム煮の素>

野菜でアレンジ!

材料(2人分)

  • 本品

    1回分

  • じゃがいも

    中2個(約300g)

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

  • きゅうり

    中1/2本(約50g)

  • (お好みで)黒こしょう(あらびき)

    適量

下ごしらえ

  • じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで、電子レンジ(600w)で約4分竹串が通るまで加熱する。(ゆでてもOK!)
  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
  • 切った玉ねぎとにんじんは、耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
  • きゅうりは薄い小口切りにする。

作り方

1.加熱したじゃがいもをボウルに移し、フォーク等でつぶす。
2.「1」に、加熱した玉ねぎとにんじん、きゅうり、本品(1回分)を加えて、全体を混ぜ合わせる。
◎お好みで、黒こしょうをふります。