丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ヤンニョムもちおさつ
おうち食堂<鶏とポテトの
ヤンニョムソース炒めの素>
おやつにアレンジ!
材料(2人分)
本品
1回分
さつまいも
中1本(約250g)
切りもち
2個
(お好みで)煎り胡麻
適量
下ごしらえ
さつまいもは皮付きのまま乱切りにし、ボウルに水を入れてさらし、水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
切りもちは4等分に切る。
作り方
1.
もちをトースターで焼く。
2.
フライパンに油大さじ1を加えて中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。
3.
さつまいもに竹串がささる程度のやわらかさになったらいったん火を止め、「1」のもちと本品(1回分)を加えて混ぜ合わせる。
4.
再度火をつけ、全体を炒め合わせる。
◎お好みで煎り胡麻をふります。