彩り&ボリューム満点 とんこつ醤油タンミョン

とんこつ醤油タンミョン

彩り・ボリューム満点!

材料(3~4人分)

  • とんこつ醤油タンミョン

    1袋

  • 豚バラ肉

    250g

  • キャベツ

    大1/4個(約300g)

  • ほうれん草

    1/2束(約130g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約60g)

  • にんじん

    小1本(60g)

下ごしらえ

  • 材料は、それぞれ食べやすい大きさに切る。

作り方

1.深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
2.沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込む。
※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。
※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。
3.いったん火を止め、材料を入れてフタをする。再度火をつけて中火で約5分煮込む。
※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。