生姜豚そぼろ 肉じゃが

のっけるふりかけ
<生姜豚そぼろ>

レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪

材料(2人分)

  • 本品

    大さじ3(約50g)

  • じゃがいも

    小2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • 大さじ2

  • 大さじ1

下ごしらえ

  • じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
  • 玉ねぎはくし切りにする。

作り方

1.耐熱ボウルに本品、酒、水を入れてよく混ぜる。
2.「1」にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
3.ラップをし、電子レンジで600W・5分加熱する。一度取り出し、再度、600wで5分加熱して出来上がり。