丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
生姜豚そぼろ 肉じゃが
のっけるふりかけ
<生姜豚そぼろ>
レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪
材料(2人分)
本品
大さじ3(約50g)
じゃがいも
小2個(約200g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
酒
大さじ2
水
大さじ1
下ごしらえ
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
作り方
1.
耐熱ボウルに本品、酒、水を入れてよく混ぜる。
2.
「1」にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
3.
ラップをし、電子レンジで600W・5分加熱する。一度取り出し、再度、600wで5分加熱して出来上がり。