丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
食感サクッとわかめの釜玉うどん
食感サクっとわかめ
<ごま油しょうゆ味>
「釜玉うどん」にトッピングするだけ!ごま油のあと引く旨さ!
「材料(1人分)」
「食感サクッとわかめ ごま油しょうゆ味」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
卵
1個
(お好みで)大葉
1枚
(お好みで)天かす
適量
作り方
1.
うどんをゆで、水気をきって器に盛ります。
2.
卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。
3.
「食感サクッとわかめ ごま油しょうゆ味」をふりかけ、お好みで刻んだ大葉や天かすをのせれば完成です。