豚肉のバーベキューソース炒め

おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>

お肉たっぷりアレンジ

材料(2人分)

  • 本品

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • にんじん

    中1/4本(約40g)

下ごしらえ

  • ●玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
  • ●にんじんは皮をむき短冊切りにする。
  • ●豚肉は4㎝の長さに切る。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。