丸美屋


レシピ情報

さけのチャーハン

さけのチャーハン




使ったのは・・・
ソフトふりかけ
<さけ>


【調理時間】10分


 
材料(1人分)

ソフトふりかけ<さけ>・・・・・大さじ3
ごはん・・・・・約250g(茶碗に軽く2杯分)
卵・・・・・1個
長ねぎ・・・・・約5cm
油・・・・・大さじ1
お好みで三つ葉・・・・・適量


 
作り方

[1]フライパンに油を入れ、中火で熱し、溶き卵を一気に流しいれ、手早く炒めます。
[2]卵が半熟状態になったらごはんを加え、炒り卵と混ざり合うように1分ほど炒めます。
[3]2にソフトふりかけ<さけ>を入れ、よく混ぜ合わせながら1分半〜2分ほど炒めます。
[4]3にみじん切りにした長ねぎを入れ、軽く混ぜ合わせます。
[5]4をお皿に盛り付け、お好みで三つ葉を散らしたら出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.