丸美屋


レシピ情報

いかとセロリの炒め物

いかとセロリの炒め物




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ

【調理時間】15分


 
材料(2人分)

「混ぜ込みわかめ」・・・・・大さじ2
酒・・・・・大さじ2
みじん切りしょうが(チューブでも可)・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・大さじ1
いか・・・・・300g
セロリ・・・・・1本(100g)
バター・・・・・10g(お好みで)
糸唐辛子・・・・・適量(お好みで)


 
作り方

[1]いかはひとくち大にして格子状に切れ目を入れ、セロリは斜め薄切りにしておきます。
[2]フライパンにサラダ油を入れてしょうがを炒め、香りが出てきたらいかとセロリ、酒を加え、アルコールを飛ばすように炒めます。
[3]「混ぜ込みわかめ」を加えてひと混ぜしたら、火からおろす。お好みで、バターと糸唐辛子を添えます。(バターを加える場合は、溶けるまで加熱するとよりおいしいです。)





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.