丸美屋


レシピ情報

和風わかめきのこパスタ

和風わかめきのこパスタ




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<若菜>




 
材料(2人分)

「混ぜ込みわかめ<若菜>」・・・・・大さじ3
スパゲッティ・・・・・200g
オリーブオイル(又は、サラダ油)・・・・・大さじ2
しめじ・・・・・1袋
えのきだけ・・・・・1袋
バター・・・・・10g
塩(パスタ用)・・・・・大さじ1(水2リットルに対して)


 
作り方

[1]しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
[2]スパゲッティをゆでます。
[3]フライパンにオリーブオイルを熱し、「1」のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
[4]「3」に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.