丸美屋


レシピ情報

かぼちゃのプチごま団子

かぼちゃのプチごま団子




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<若菜>


【調理時間】15分


 
材料(2人分・8個分)

「混ぜ込みわかめ<若菜>」・・・・・大さじ1
かぼちゃ(冷凍でも可)・・・・・200g
炒り胡麻・・・・・適量


 
作り方

[1]かぼちゃは耐熱ボウルに入れてラップをし、500wの電子レンジで約7分加熱します。(冷凍の場合は袋に記載の分数で加熱します。)
[2]1に「混ぜ込みわかめ<若菜>」を加え、混ぜながらかぼちゃをつぶします。
[3]2を小さく丸め、炒り胡麻をまぶして出来上がり。お好みで揚げてもおいしくいただけます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.