丸美屋


レシピ情報

わかめ雑煮

わかめ雑煮




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<若菜>


【調理時間】10分


 
材料(2人分)

混ぜ込みわかめ<若菜>・・・・・大さじ1
もち・・・・・2個
水・・・・・300cc
(お好みで)鶏もも肉、ほうれん草・・・・・適量


 
作り方

[1]鍋に水と混ぜ込みわかめ<若菜>をいれて熱し、(お好みで切った鶏もも肉もいれても良いです。)もちを入れて火を通します。
[2]餅に火が通ったら出来上がり。※お好みで色よくゆでたほうれん草を添えてもおいしいです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.