丸美屋


レシピ情報

たらのわかめホイル蒸し

たらのわかめホイル蒸し




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<たらこ>


【調理時間】10分


 
材料(1人分)

「混ぜ込みわかめ<たらこ>」・・・・・小さじ1
生たら(切り身)・・・・・1切れ(甘塩でも可)
酒・・・・・小さじ2
(お好みで)
季節の野菜・・・・・適量
きのこ・・・・・適量


 
作り方

[1]アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。
[2]フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5〜6分加熱します。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.