丸美屋


レシピ情報

スタミナ冷奴

スタミナ冷奴




使ったのは・・・
混ぜ込みわかめ
<高菜>


【調理時間】5分


 
材料(2人分)

「混ぜ込みわかめ<高菜>」・・・・・大さじ2
牛挽肉・・・・・40g
長ねぎ(みじん切り)・・・・・1/2本(50g)
酒・・・・・大さじ4
胡麻油・・・・・大さじ2
絹ごし豆腐・・・・・1/2丁


 
作り方

[1]器に「混ぜ込みわかめ<高菜>」、牛挽肉、長ねぎ、酒を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、挽肉をそぼろ状にします。
[2]水気を切った豆腐に1をのせ、胡麻油を全体に回しかけて、出来上がり。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.