丸美屋


レシピ情報

ニラ玉肉麻婆

ニラ玉肉麻婆




使ったのは・・・
のっけるふりかけ
<肉麻婆>


【調理時間】8分


 
材料(2人分)

「のっけるふりかけ<肉麻婆>・・・・・40g(大さじ2)
ニラ・・・・・1/2束(約50g)
卵・・・・・3個


 
下ごしらえ

ニラは4〜5cm幅に切ります。
卵は溶きほぐします。


 
作り方

[1]強火で熱したフライパンに油大さじ1を入れ、ニラをさっと炒めます。
[2]卵を流し入れ、半熟状になったら「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えてふんわり炒め合わせます。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.