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中華風豆腐ハンバーグ

中華風豆腐ハンバーグ




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】30分
【カロリー】307Kcal/1人分
【塩分】2.9/1人分


 
材料(2〜3人分)※写真は1人分の盛り付け量

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
木綿豆腐・・・・・1丁(約350g)
鶏ひき肉・・・・・約100g
ニラ・・・・・1/4束
生しいたけ・・・・・中1枚
卵・・・・・1個
パン粉・・・・・30g


 
下ごしらえ

木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱し、よく水気を切ります。
ニラは1cm幅に切り、しいたけは5mmの角切りにします。


 
作り方

[1]ボウルに豆腐を崩し入れ、さらに「麻婆豆腐の素」(1回分)、鶏ひき肉、ニラ、しいたけ、卵、パン粉を加え、手でよく混ぜ合わせます。全体に混ざったら「トロミ粉」(1回分)をまんべんなくふりかけ、さらに混ぜ合わせます。
[2]1を3等分にし、形を小判型にととのえます。
[3]フライパンに油大さじ1を入れ中火にし、2を並べ入れます。片面に軽く焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火が通ったら出来上がりです。


 
その他付け合せ

ベビーリーフとミニにんじんを添えます。





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