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麻婆シチュー

麻婆シチュー




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】40分
【カロリー】264Kcal/1人分
【塩分】2.7g/1人分


 
材料(3人分)写真は1人分の盛り付け

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
じゃがいも・・・・・中1個
玉ねぎ・・・・・中1/2個
ブロッコリー・・・・・1/2株
きのこ(しめじ・マッシュルームなど)・・・・・適量
バター・・・・・20g
牛乳・・・・・400ml(2カップ)


 
下ごしらえ

じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにしておきます。
きのこは食べやすい大きさに切っておきます。
「トロミ粉」(1回分)は45ml(大さじ3)の水に溶いておきます。


 
作り方

[1]フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎ、きのこ、じゃがいもを炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、いったん火を止めます。
[2]1に、水200ml(1カップ)と、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加えて強火で煮立たせ、弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
[3]再度火を止め、400ml(2カップ)の牛乳と、45mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を加え混ぜ合わせます。
[4]再び火をつけ中火にし、よくかき混ぜながら沸騰させてトロミがついたら、ブロッコリーを入れます。弱火にして煮込み、ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。





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