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シャキシャキ野菜の麻婆スープ

シャキシャキ野菜の麻婆スープ




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】20分
【カロリー】84Kcal/1人分
【塩分】2.4g/1人分


 
材料(3~4人分)※写真は1人分

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
ニラ・・・・・1/3束
もやし・・・・・1/2袋
にんじん・・・・・小1/2本
卵・・・・・1個
塩・胡椒・・・・・少々


 
下ごしらえ

ニラは3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。


 
作り方

[1]深鍋に水400ml(2カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
[2]沸騰したら、ニラ、もやし、にんじんを加え、さらに煮立たせ、塩・胡椒を軽くふります。
[3]30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら加え、よく混ぜ合わせてから、仕上げに溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。





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