丸美屋


レシピ情報

牛肉と大豆の具だくさんスープ

牛肉と大豆の具だくさんスープ




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】20分
【カロリー】233Kcal/1人分
【塩分】2.4g/1人分


 
材料(3〜4人分) ※写真は1人の盛り付け

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
牛肉(薄切り)・・・・・約150g
大豆の水煮・・・・・1缶(約100g)
玉ねぎ・・・・・中1/4個
にんじん・・・・・中1/4本


 
下ごしらえ

牛肉は3cm幅に切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
(※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。)
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り(5〜7mm角)にします。


 
作り方

[1]深鍋に油大さじ1を入れ、肉を強火で炒めます。肉の色が変わったら中火にし、玉ねぎ、にんじんを加えさらに炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、いったん火を止めます。
[2]水400ml(2カップ)と大豆の水煮を加え、強火で煮立たせアクを取ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加え、よく混ぜ合わせます。
[3]再び火をつけ、弱〜中火で5分ほど煮込んで出来上がりです。





⇒レシピトップへ



このページのトップへもどる

丸美屋コーポレートサイト トップへ


お知らせ一覧
企業情報
このサイトについて
プライバシーポリシー
サイトマップ
Copyright c 2014 Marumiya Corporation. All rights reserved.