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麻婆チキンバーガー

麻婆チキンバーガー




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】20分
【カロリー】339Kcal/1人分
【塩分】0.5g/1人


 
材料(2〜4人分)

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1回分
鶏もも肉・・・・・約250g
レタス・・・・・中2〜3枚
バター・・・・・適量
ロールパン・・・・・4個
きゅうり・・・・・中1本


 
下ごしらえ

鶏もも肉は小さめの一口大に切り、「トロミ粉」(1回分)をまぶしておきます。
レタスは大きめにちぎります。
きゅうりは斜め薄切りにします。
ロールパンの真ん中に切り込みを入れます。


 
作り方

[1]フライパンに油大さじ1を入れ、強火で鶏肉を炒めます。表面の色が白く変わったら弱火にし、フタをして3分蒸し焼きにします。(フタがない場合はアルミ箔で代用できます。)
[2]いったん火をとめ、「麻婆豆腐の素」(1回分)を混ぜ合わせます。再び火をつけ中火にし、煮立ったら火を止めます。
[3]ロールパンの内側にバターをうすく塗り、レタス、きゅうりと2をはさんで出来上がり。
(電子レンジで調理する場合は、下ごしらえした鶏肉に「麻婆豆腐の素(1回分)」を加え、混ぜ合わせます。ラップをし、電子レンジで7分(600W)かけ、そのまま2分おいて余熱で火を通します。)





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