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えびと茄子の麻婆フリット

えびと茄子の麻婆フリット




使ったのは・・・
麻婆豆腐の素<中辛>

【調理時間】30分


 
材料(3〜4人分)

「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」・・・・・各1袋
むきえび・・・・・150g
茄子・・・・・2個
卵・・・・・1個
小麦粉・・・・・60〜80g


 
下ごしらえ

えびは食べやすい大きさにぶつ切りにし、茄子は調理する直前にヘタを取り、1cm角の角切りにします。
切ったえびと茄子に「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)と卵を入れてよく混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、衣を作ります。


 
作り方

[1]衣にえびと茄子を入れてよく混ぜ、中温(170℃)の油にスプーンですくい入れます。
[2]衣がゆるくなってきたら、小麦粉を適量足してください。
[3]こんがりカラっとするまで、約5分揚げたら出来上がり。


 
ポイント

※中温(170℃)の油は、菜箸を揚げ油に入れ、菜箸全体からやや大きめの泡がまっすぐ上がる状態が目安です。





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